Курсе на третьем мои подруги поголовно начали выходить на работу, получать первый опыт трудоустройства и совмещать учебу с карьерой. Я же в это время выходила замуж, рожала сына и совмещала учёбу с семейной жизнью.
Потом я долго сидела дома, пару лет поработала (больше, наверное, из любопытства и скуки), посидела ещё дома, родила ещё ребёнка. В итоге, когда бывшие однокурсницы отправились в роддом за первыми детьми, уже как состоявшиеся специалисты, я с широко распахнутыми глазами и разведёнными руками вышла на рынок вакансий. Самое отвратительное чувство, что ты ничего не умеешь и ничего не знаешь.
Сейчас, два с половиной года спустя, я ощущаю себя в какой-то аркадной игре, где надо бесконечно бежать и хватать бонусы в виде должностей.
Руководитель службы поддержки Оля ушла в декрет, долго уговаривая меня замещать её. Шеф пообещал перевести меня в другой отдел только если я найду вторую себя. Я нашла Аню. Аня пришла на собеседование с брэкетами и этим всё решила.
Аня уходит на больничный - я работаю за себя и за неё. Это достаточно просто и весело, работу Ани я знаю досконально.
Моя начальница отправляется в отпуск и в последний день поздним вечером сообщает, что хочет оставить меня замещать себя. Я зачем-то соглашаюсь, хотя абсолютно не знаю её работу. Это тоже оказывается весело - чтобы оставить одну подпись, приходится подходить целый квест.
Сейчас я работаю за них обеих, смеюсь, что, я едина в трёх лицах, прихожу домой вафелькой, впадаю в полусон (естественно про работу) и чувствую как я потихоньку рвусь.
Сегодня новый Шеф спросил, как у нас дела с кандидатами на должность недавно уволившейся руководительницы сервиса внутренней уборки. Может, говорит, ты займёшь это место...
Я ржу и отвечаю - только если на условиях совмещения.
Возможно, скоро я заполню собой всё штатное расписание, буду приходить на совещания одна и, поболтав сама с собой, расходиться... ногами в одну сторону, а мозгом в другую.